sexta-feira, 25 de outubro de 2013

ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de uva-passa escura e sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Coloque na panela de pressão o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela/início da fervura. Depois desse tempo, retire a pressão, destampe a panela e acrescente o leite, a uva-passa e o leite condensado.
  2. Leve novamente a mistura ao fogo com a panela destampada até que a mistura engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Coloque o arroz doce em uma tigela e leve para gelar.
Dicas de Mãe
No momento de servir, distribua o arroz doce em taças individuais e pulverize com canela em pó.
Rendimento aproximado de 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário