sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bolo de brigadeiro com Morango

INGREDIENTES
4 claras
4 gemas separadas
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
200 g de morangos picados
Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

MODO DE PREPARO
1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso
3. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa, junte as claras.
4. Misture o fermento com uma colher
5. Despeje a massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
6. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole
7. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas
8. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante
9. Decore com o granulado, brigadeiros , os morangos reservados e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário